Твой взгляд

Зоя Сазонова
Ты на меня смотрел украдкой,
С восторгом, будто в первый раз,
С тех пор, со смутною догадкой,
Храню я свет лучистых глаз.

Сквозь годы взгляд твой неслучайный
Я ощущаю на себе,
И греюсь под его лучами,
Как теплым солнцем по весне.

Твой взгляд не спрячешь, не прогонишь,
Он все равно меня найдет.
А ведь, казалось бы, всего лишь:
Кусочек жизни – эпизод.