***

Марь-Иванна
Не гаснет в окне свеча,
Как свет маяка в ночи.
На нитке его луча
Найдёшь от души ключи.

Откроешь её, как дверь,
Ведущую в рай... и в ад...
Ты только в одно поверь -
Не будет пути назад...)

/С.С./


Побегу по тонкому лучу.
Пусть неласков сумрак и колюч..,
Улыбнусь глазами, помолчу...
И в кармашек тайный спрячу ключ...)

/Н.Н/