Ласточки

Нина Борисенко
Лучик Солнца весеннего
Упал мне на ладошку...
Настроение моё
Стало хорошим-
Немножко...
Вижу,как ласточки
Кружат-
Над гнёздышком свитым,
Впервые...
Птенцов пока ещё нет...
Кладки яиц-
Не пустые...
Желторотики
Там будут скоро...
С жёлтой каёмкой
У клюва...
Просить ''молока''
Они будут-
Из мамкиного
Клюва...
Потом подрастут
Пострелята...
И на крыло они
Встанут...
Улетая от нас в тёплые
Страны...
Весной сюда возвращаться
Им надо...
Возвратятся-
Взрослые птицы...
Будут новые гнёзда
Вить...
Будут птенчиков снова
Высиживать...
И в полях, над Россией
Кружить...