новый текстовый документ

Хильда Ариман
и не было тишины хуже, чем то молчание
когда я вся, обращенная в отчаяние
гордо сжимающая в руке салфетку бумажную
вспоминала твоё резкое. слово. каждое.
смотрела на капли дождя, представляя, что это вода из глаз
что-то пошло не так и она прорвалась, а ты злился и злился на это не раз.

мы молчим ровно три дня.
тишина звоном отлетает от стен
утруждаясь минимумом авансцен
мы встречаемся вглядом
а там безразличие и момент оборачивается сущим адом.

всё пропиталось наигранной гордостью
твоей черствостью
моей ревностью.

чувства превратились в иллюзию, подобие настоящего
я улавливаю нелюбовь в глазах смотрящего.
на мелкие части меня дробящюю.
и в каждом сне я вижу тебя. опять и опять на меня. про меня. кричащего.

я бы стерла написанное со страниц нашего личного
переписала бы подчистую без капли всего трагичного
что гнетёт и заставляет сутулиться
когда каждый раз выходя на улицу
я жду звук шагов
надеясь, что ты тоже за мною выйдешь.
и улыбнешься так, словно кто-то всю дурь из тебя вышиб.

я ведь люблю тебя, слышишь?