Обман, хитрость, ложь и возраст

Виктор Герцвольф
                «А возраст? Он не отступает
                Он как и прежде всё ваяет…
                .........................................
                Нет! Никому из нас на свете
                Наш возраст не перехитрить.»
                Ш. Нагучева, «Возраст»
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/5545

Обман и хитрость вместе с ложью
Идут со мной по бездорожью,
По рельсам катят и плывут,
И под землёй меня найдут.
Их одолеть – напрасный труд, –
В момент все кости перетрут.

Я – в самолёт или в ракету, –
Они – за мной по белу свету.
Поднялся в горы – здесь они,
Нырнул под воду – хоть тони, –
Обман и хитрость, ложь – одни!
На шее камнем жизни дни...

А с Возрастом – душа мы в душу!
Люблю его советы слушать
И следовать ему при том,
Быть рядом с ним, всегда при нём
И по ночам, и ясным днём,
Вперёд ничуть не забегая
И позади не отставая.

Простое чудо вижу в том –
Без ссор мы с Возрастом живём!..

                *  *  *
г. Сочи,               
02.02.18.               
22:00 местн.