Предчувствие весны

Ирина Иванченко Питер
Уймись! Угомонись метель!
Утихни зимних дней подруга!
Пусть благосклонности порукой
Игр зимних будет канитель.
И занесённая округа.

Деревья дремлют до весны,
Но все же вековые ели,
Предчувствуют уже капели
И очень часто видят сны
Как их теплом лучи согрели.

Не долго сны им будут сниться
Под белоснежный хоровод.
Уж близится весны приход
Вновь защебечут громко птицы
Под музыку весенних вод.