Люди, как птицы

Оксана Петрова
Люди, как птицы…Птицы, как люди…
Куда кто летит, да и кто их осудит…
Стать журавлем или просто синицей,
В стае лететь или быть единицей,
Крылья расправить или подрезать,
Взять и взлететь, проползти и отрезать…
Резко взлетев, не упасть, не разбиться…
Путь верный найти, пролететь и не сбиться…
Лететь высоко и лететь слишком низко,
Быть далеко или быть слишком близко!
Люди, как птицы…Птицы, как люди…
Куда кто летит, да и кто их осудит…