***

Марина Лантана
Посадишь в грязь, будешь князь - народная мудрость.

небо линялое, утро дождями застирано.
мир уместился в ладошку размякшей горошиной.
бродят мечты мои сирые в платьях поношенных,
воздух тугой рассекая тупыми рапирами.
что, неприкаянные, нет для вас покоения?
врядли утешу и тем, что не все здесь сбывается,
рыцари юности - молода-зелена завязи...
мой необузданный норов не знал покорения
до обстоятельств энигмо-самокоронации.
тайное явно ступало без пряток, считалочек...
было ли тайной оно для меня? сомневаюсь я -
в гуще кофейной да в рунах все щерилось, маялось,
ловко и жёстко до срока представив немалый чек.

небо меняет цвета да подтеками межится -
мира заношенного размываются абрисы.
можно бастардов плодить и молиться, и каяться,
можно взлетать на рисованных крыльях и лопастях,
можно выращивать в небыли сказки да нежитей...
хоть большинство этих действий напрасны и хлопотны
снова сквозь слякоть толкается молодо-зелено.
"в грязь - и быстрей прорастает, и проще сажается"-
папа учил, вот и шанс подвернулся проверить мне.