Февраль кончается

Нина Лавренова
Февраль кончается.
        Метель еще помашет
Крылами белыми
        над белою землей.
Наверно,будет и мороз,
        как настоящий,
Все,как положено зимой.
Но отчего над озером
        на солнце
Ольховая сережка зацвела?
И верба,как искусная
        поклонница,
Мне ветку опушенную дала?
О,как смелы деревья
        и отважны!
Я,к сожаленью,уступаю
        им во всем.
Ведь там ,на озере,
       ольха моя живая
Не ждет весны,
       а делает ее.