Трубадуры

Полетай Полетаев
Пришла зима. Устали трубадуры.
На перекрёстке и на мостовых
стоят фигуры.
Ветер стих,
Рука неспешно разрубает воздух,
и звёзды
         видят их -
                глухонемых, -
и светят им пронзительно серьёзно.

Рука упала. Где-то впопыхах
перелетает трассу тень собаки.
Животный страх идёт во мраке
за ней, распростаняя страх

уже на всех собак в округе.
Звенит предощущенье вьюги -
- холодной дерзкой кутерьмы -
в прозрачном воздухе зимы.
И мы
отражены
                друг в друге.