Весна назначена на завтра

Галина Спиридонова
Весна назначена на завтра,
Природа перепутала слегка,
Понятно: человек – не автор,
Ответы знают только облака.

Морозны ночи, колет ветер,
И хочется бежать скорей домой,
Отложен романтичный вечер
С мечтой прекрасной под ночной луной.

Когда нам возвратится солнце?
И тёплый ветер с шелестом листвы?
Зима, конечно, уберётся,
Но ждать нет сил ни всходов, ни травы.

Ну, солнце, выгляни скорее
И растопи уже лучами лёд!
Пусть тени вырастут длиннее,
И станет ясно, что весна идёт!

28.02.2018