Зачастили в сентябре...

Евгений Матвеев 2
Зачастили в сентябре
утренние росы.
Зашуршали по Земле
дождевые косы.

У природы банный день,
влажная уборка.
Ветром сдуло набекрень
у берёзок чёлки,

а за ними сарафан -
берегись, берёзоньки,
ветер, шалый озорник,
заголяет ноженьки.

Нет, такое подсмотреть
стало не по возрасту,
вжались мы спина к спине
к вековой берёзоньке.

Дождь осенний переждав,
разошлись тропинами.
Было вымокшим бельё - 
жаль, с сухими спинами.