Не спеши, вокруг себя оглянись!

Гульнара Исаева
Не спеши, вокруг себя огланись!
В обыденном усмотри красоту,
Мигом каждым своим насладись,
В сложном ищи простоту.
Не спеши, суть бытия пойми!
Не в богатстве жизни ценность,
Главный смысл в духовном найди,
Покаянием облегчается грешность.
Не спеши, свою жизнь полюби!
Зерно разумного ищи во всем,
Прими спокойно измененья судьбы,
Чтоб ни о чем не жалеть потом.
Не спеши, без страха живи!
Вслушайся в сердце свое,
Силу духа и ум укрепи,
Во Вселенной - все предрешено!