Вокруг имени Высоцкого

Татьяна Льво Иванова
             В ответ на бум в середине 80-х

В чём дело? Ну чего засуетились?
Он выстоит! Всех вас ещё удержит! -
И тех, кто слаб и видит в Нём надежду,
И тех, которые случайно "прилепились".
Как раньше были перед Ним повинны,
Повинны перед Ним мы и сейчас:
Он не любил, "когда наполовину", -
А в свет ушла его творений часть.
Не смейте думать, что смогли, что отстояли,
Что - вы хребет для голоса Его!
Опомнитесь! - Ведь это же вы сами
Идёте, опершися на него.
Ведёт нас всех уж три десятилетья!
И ни при чём здесь шесть прискорбных лет.
Мы знаем, что поэта с нами нет,
И знаем: голос будет жить столетья.
Ещё "трёхлеткой" на ногах держался твёрдо -
Пойди найди устойчивей атланта,
И дело ни в накрученных рекордах -
В столетии нет равного таланта!
                с 10 на 11 сентября 1986 года