Ноябрь

Марь-Иванна
Ноябрь преходящ... как и март и апрель и июль...
Без солнышка трудно, но грусть эта лечится просто.
Не нужно таблеток, не нужно волшебных пилюль,
Забудь про погоду, и выйди из дома на воздух!

Увидишь прогалины неба в кружении туч,
Услышишь листву, что шуршит у тебя под ногами...
Смотри, вон мелькает в прогалине солнечный луч,
А дождик осенний играет весёлые гаммы..)

/С.С./

Спасибо. Я выйду. И воздуха жадно вдохну.
Развею унынье. С тоскою прощусь в одночасье.
Мне осень подарит вдруг тоненький солнечный луч.
Оставлю браслетом его золотым на запястье.

/ Н.Н./

Ах, этот браслетик... и милая эта рука
Протянута к солнцу и ловит прорвавшийся лучик...
Там, в небе осеннем, витают мечта и тоска,
Танцуя немыслимый вальс под названием Случай.

/ С.С./