Ты ль не ты ль?

Наталья Псарёва
Слово "тыль" как моль летает,
Только жаль никто не знает,
Что оно обозначает.

В словарях ищу напрасно -
Нет ни в синем, нет ни в красном,
Это все-таки ужасно.

Я звоню подружке Кате,
А она, достав с полатей,
Примеряет блузки, платья.

Может Катя знает слово,
Что тут сложного такого?
Вот спрошу и все готово.

Но она ни сном, ни духом,
Только слушая вполуха,
Шебуршит лебяжьим пухом,

Что в пуховике турецком
Сбился в кучу, как в советском.
Да, делишки неважнецки.

Кто же ведает о  тыли?
Друг мой, это ли не ты ли?
Ну а я совсем уж в мыле...

Басня эта без морали
И без тыли. Вы же знали -
Мы вас просто разыграли.

Поиграли и забыли.
Что же вы так приуныли?
Не с работы ж сократили.

Сказ на этом завершаю,
Счастья-радости желаю,
Тыль на память оставляю и быстрее убегаю.