полно, сударыня, полно!

Саша Ижец
Полно, сударыня, полно!
Я вовсе не малец и не мальчишка,
Сердце Вами моё растоплено,
На мне сегодня галстук, педжачишко,
Ботинки модные, французские,
И в портмоне есть мелачишко.

Готов я джентльменом стать,
Остепениться, позабыв упрямство,
И в кабаках не распивать
Без Вас, коль Вам угодно.
Гулякой боле не считась,
Я проглотил свою свободу!

Засунул далёко, подальше в глотку,
Свои слова наивные, пустые,
Зарплату приносить лишь в дом,
Я обещал не быть скотиной,
Доселе будучи таким.
И растворюсь в сей жизненной рутине.

Полно, сударыня, полно!
Я наступил на жабры и на хвост,
И ради Вас, готов идти на жертвы!
А Вы мне голоском: "О, сударь! О, довольно!
У вас нет дома, а карьерный рост?
Вы мелкий клерк, бродяга и помойка!"

Ну, что ж Вы так, сударыня, ко мне...
Всем сердцем я тянулся, я менялся...
И на обратной той монетной стороне,
Я вновь мальчишка с брагой на устах
В публичном доме запивал свои огрехи.
И пульсом боль стучит в моих висках.

Март, 2014