Дирижабль

Полетай Полетаев
Не лежит душа к автомобилю
к дирижаблю, может быть, лежит.
В этом мире только простофилю
глупое авто заворожит:
дребезжит усталый радиатор,
генератор тоже дребезжит,
и бежит спидометра куда-то
стрелочка... Куда она бежит?
В это время плазменных экранов,
ноосферы время цифровой
как-то удивительно и странно,
и недружелюбно с головой,
что ли, так любить автомобили,
 как любить положено детей, -
так любить, как мы детьми любили, -
помните?
                Гораздо веселей,
радостней и краше дирижабли -
братья удивлённых кораблей.
Вот бы у меня такой кораблик!
Или у любого из друзей...