Подруга

Олеся Буженик
Бреду по улице устало,
Смотря в пустынное окно.
Там у порога тосковала и гнала прочь
мое нутро.
Она звала меня «подруга».
И тихо пела в тишине.
О том, что было, что осталось,
И как простить себя за все.
Она меня просила слушать,
Не подпускать других к себе,
И что-то робко говорила,
Когда я слушала ее.
Теперь иду без цели к свету.
Все забывая и прося.
Лишь часть души вернуть мне к лету.
Чтоб вновь ослушаться ее.
И где теперь моя подруга?
И где теперь твоя душа?
В моей руке печать зажата,
Как дань осталась от тебя.