Письмо дочери

Ирина Лисютина
      

     Холодное море – волна за волной.
     Кипит и беснуется пенный прибой.
     Там чайки кричат на чужом языке.
     И тесно в долине привольной реке.
 
     Там короток день и таинственна ночь.
     Там знойное лето, а осенью дождь.
     Но сосны шумят не о том и не так.
     И кроной зовется наш медный пятак.

     Я в сердце уютный найду уголок.
     Как птица, я выстелю пухом мирок.      
     Чтоб знала -  пусть буря, пусть черная мгла-
     Ко мне ты вернуться, родная, могла.

     Я знаю, как трудно - опять и с нуля.
     Молюсь:" Пусть согреет чужая земля,
     Утешит, наполнит любовью очаг.
     Вы две половинки - всегда будет так".

     Но только прошу, пусть в ненастную ночь
     Ты бережно, нежно укачивай дочь,
     И к розовой, пухлой прижавшись щеке,
     На  р у с с к о м  ей песню пропой языке.