Сказка Востока

Эльвира Халикова
Я увидел Восток-
Эта сказка чудна.
Он пронзил, словно ток,
Так звучала зурна.
 
Небеса там синели.
Ночи-бархат и шёлк.
Я уснул еле-еле,
Спрятав звёзды в мешок.
 
Песнь сверчка спать мешала
И глаза я открыл.
Полумесяц сандаловый
Сказку мне говорил.