Август плачет дождём, прощаясь...

Марь-Иванна
Август плачет дождём, прощаясь...
Превратились в ручьи мостовые.
По ним листья сухие, качаясь,
Словно лодочки плывут... Не впервые

Уплывать им в сентябри... Не вернётся
Знойных трав аромат чудесный...
Тихо в сердце осеннее льётся
Звездопада отзвеневшего песня.

/ Н.Н./

Дождь, каждой капелькой звеня,
Как слёзы, их роняя в лужи,
Зовёт меня... Зовёт меня...
И шепчет: "нужен.. нужен... нужен..."

/С.С./