Воскресный день...

Эдуард Зайцев
В воскресный день
           обычный зимний
В храм пешком
           дорогою длинной
Купола крест
            в небо воткнулся
Шорохи сзади
            я обернулся
Нет никого
            мне показалось
И до спасения
          малость осталось
Ступени, тяжелые двери
            в оковах
И вот православные лики
           в иконах
Падаю ниц
            перед распятием
Руки Иисуса
            словно обьятия
И Кровию рад
            Он Своею омыть
И вижу я то,
            что готов Он простить...

И нужно, и слезы,
            и что край знаю,
Но что-то, иль кто-то
            меня не пускает...

Меж мной и Иисусом
            кто-то стену воздвиг
И шепот молитвы
             на бессилия крик
С коленей встаю,
             шапку одел
Быстрой походкой
             из храмовых стен
Под влагой снежинок
             прячутся слезы
И кровоточат
             на сердце занозы
А кто-то: "Забей!",
             шепчет мне в ухо:
"... распятие..,Бог...-
             отстойно и глупо!
Держи выше нос,
             ты можешь все сам!
Они не пройдут-
              No pasaran!"

Не чувствую- знаю:
              Бог есть Творец!
Он есть Целитель
              и душ и сердец...
Но не просто крючок,
              а огромный тройник
В слабую плоть
              с наживкой проник
И раны гниют,
              и тело все в струпьях
Сдался легко
              прыгнув в омут безумия
И в мире духовном
              без Спасителя шляюсь
День ото дня
              греху предаваясь
И совесть изъедена
              до самых костей
И требует плоть
              новых страстей,
Но не тех, не Христовых,
              а грязи ей дай
И "кто-то" при жизни
              обещает мне рай...

В греховном забеге
               чемпионата
Наградой маячит
               дурдома палата...