Мы любимых не выбираем

Марь-Иванна
Крыльев свист... Это птичьей стаей
Поднимается в сердце боль.
Мы любимых не выбираем,
Нам даются они судьбой.
Неожиданно, вероломно
И бессовестно может быть,
Круша планов земных огромность,
На клочки разрывая быт...
И не важно - юность иль зрелость.
Не сбежать... Догоняя нас,
Улыбается мудро небо.
Небо, цвета любимых глаз...