Притяжение

Татьяна Минеева
Отгорела, исчезла заря.
Ждут подъем кораблей якоря.
В море вечерний прибой
Играет сонной волной,
Рассыпая куски янтаря.

Заглянула в окошко луна,
Подсказать нам хотела она-
Для чего влюбленным ночь,
Нужно ль тягу превозмочь,
Иль испить любовь чашей вина.

Я вьюнком изовьюсь вкруг тебя,
Красным маком зажгу без огня.
Буду молнией сверкать,
Падать ниц и пропадать...
Море, ночь, вальс цветов... Ты и я...

А на утро уйдёшь ты в поход,
Кто не ждал, никогда не поймет,
Что с одним лишь тобою
Не желаю покоя.
Сказка-ночь, верю, снова придет!