А я учусь не думать, - что потом...

Марь-Иванна
А я учусь не думать - что потом...
Стараюсь не обжечься, согреваясь.
Нас осень спрячет под цветным зонтом,
Простой вальсок негромко напевая.

В нем нежности заплещется река,
И страсти закружат водовороты
Вплетется паутинкою тоска
И радость задрожит высокой нотой.

В нем засверкают сбывшиеся сны,
Тепло улыбок, холодок разлуки,
И миг, когда ко мне устремлены
Твои родные, любящие руки...

/Как в жизни, все смешается хитро -
Печаль надежд, и холодок разлуки,
И миг, когда я выйду из метро
В твои родные, любящие руки./

А я учусь не спрашивать - за что
Дана - в награду или в наказанье
Нам эта осень ... Мы не знаем сами
Мы лишь бредём в обнимку  под зонтом...

/ Н.Н./