Демиург

Игорь Драгунцов
Ель с сосною наизнанку
Август вывернут в туман -
То Меркурий и Юпитер
Близнецами лгут годам.

Так и ты - не друг, не недруг,
А в постель забава, лень,
Что кричит в синющу недру
Как из молний утварь в тень.