Помощник

Людмила Чекмарева
Говорил Индюк Кроту:
- Вырыл яму ты не ту
И повел все криво,
Где же перспектива?

Да и как тебя журить,
Ведь слепому плохо рыть.
Я же наверху сижу
И тебе все подскажу.
Сердобольный я индюк,
Много превзошел наук.

- Хорошо,- подумал Крот.
- Сей помощник подойдет.
Будет он мне крышей,
Он и рангом выше.

И довольные партнеры
Своротить решили горы.
- Нужно ход вести туда,
Где есть вкусная еда.

Вон хозяина сарай,
Ты давай туда копай.
К нам зерно рекой пойдет,
Только делай шире ход.
Я же сверху подсоблю,
Твою ямку углублю.

Индюку по шею
Вырыли траншею.
И такая широта…
Придавил Индюк Крота.

Мораль сей басни не нова,
Твердит народная молва:
На чужой каравай
Рот скромнее разевай!