Снег на солнышке блестит

Анна Верник Ворошилова
Снег на солнышке блестит,
Воробей сидит на ветке,
Возле дома пес грустит,
Во дворе играют детки.

А мороз их не пугает,
Им нет дело до него.
Пес по улочкам гуляет,
Кот запрыгнул на окно.

Снег лежит,а солнце греет,
Вечереет... Вечереет...
А детишки по закидывали книжки
И на горку все в при прыжку.

Вот уж солнышко садится.
Где же пёсик?Где же птицы?
По домам уже пора,
Мчится с горки детвора.