Прости...

Константин Симонов2 3
С нежной грустью думаю о маме...
Фото - как иконка на стене.
Синий вечер в обветшавшей раме,
Лунный свет на струганом столе.

Старый сад заснул в оконных стёклах,
Как крупинки жемчуга - роса.
Молодость моя давно поблёкла...
Помню ясно мамины глаза.

Канитель морщинок на запястьях.
Кофточка, что вечности сродни.
Полной чашей было наше счастье,
Не вернуть теперь былые дни.

Помню, как сидели вечерами
На скамейке у резных ворот.
Кудри мои гладила руками,
Поучала : "Кто посеет - тот пожнёт!"

Эта мысль мне в жизни стала стержнем,
По дорогам много колесил.
Был покладистым и милосердным,
И на все дела хватало сил.

Весть меня накрыла чёрной птицей -
Что окончился твой бренный путь...
Должен был бы раньше возвратиться,
Чтоб в глаза любимые взглянуть.

Взор мой затуманился слезою...
Что-то колет иглами в груди.
Небо разлучило нас с тобою!
Ты меня, пожалуйста, прости!