Ты красишь губы...

Оленин Александр
Ты красишь губы утренней зарёй
И вместо туши ночи на ресницы
Кладёшь так неумеренно порой,
Что мне в той тьме твой облик только снится.

В глазах твоих укрылись две звезды
Под несколько двусмысленным туманом.
В них предсказанья счастья и беды,
Прямых дорог и нежного обмана.

Полуденного солнца тёплый луч
Слегка сквозит в насмешливой улыбке...,
Маняще пьян и сказочно тягуч,
Рисует миражи звучаньем скрипки.

Ты ночь и день, в которых свет и тьма
Сплелись в своих объятиях навечно.
И не поймёшь, мне кажется, сама
Насколько ты, как время, бесконечна...