Мне нравится Сибирь!

Ник Мамаев
Мне нравится Сибирь! Люблю её без шуток
За величавый дух, лазоревую даль,
За множество синиц и лебедей, и уток,
За то, что приобрёл, а прошлого не жаль.

Здесь много городов, и доброта струится.
Настройка на успех, поддержку и Любовь.
Какое счастье светится на многих лицах,
Мозг требует утех. Надежде нужен кров.

Вот чудный кедр милуется с сосною,
А рядом ягода – рассыпана во мху -
А дальше гриб с красивой головою.
Король лесов. Красавец, как в меху.

В Оби живёт муксун; играет на стремнине.
Весенний ледоход... ломает берега.
Грусть улетучилась; не отыскать в помине.
Настроен мозг на труд, отнюдь не на бега.

Красивый монастырь над тихою водою;
Сверкает золотом соборная глава.
Природа хороша; не назову седою.
Ум мысли создаёт и добрые слова.

Да! Радостна Сибирь, а люди великаны,
Готов любить я их и создавать задел-
Чтоб мысли воплотить, что породили гены,
Отсрочить, хоть на миг, грядущий беспредел.

15.07.2002, Санкт-Петербург