бусы

Туся Левина
Я тебя рассыпала, как бусы -
просто нитка лопнула,
и всё тут,
было разноцветно, стало
пусто.
Дробью барабанною
размётан,
мимо ритма, поперек всех
тактов
будто летний град ударил
в стекла.
Эхо разлетевшихся
смарагдов
разом оглушило и замолкло.
Вспомнился треск пишущей
машинки,
строчками шуршащие мониста,
буквы, убегавшие на шпильках
друг от друга.
Быстро, очень быстро...