Икар - сын Дедала

Афанасьев Александр
Сделал крылья Дедал
О свободе мечтал
О небе грезил.
А Икар помогал
Чтоб уйти от земли
С Дедалом вместе.
Зная сына отец
Говорил: «Ты венец
Не трогай солнца
Жар святого огня
Покарает тебя!»

Припев.
Знай удел других - неволя
Выбор можешь сделать ты
Выбирай, выбирай, выбирай!
Пусть тебя не остановят
Жар огня и блеск воды
Улетай, улетай, улетай!

Но простор опьянял
Прямо к солнцу он звал
Навстречу свету.
Обреченный Икар
Свой полет продолжал
Забыв запреты.
И кричала душа
Вот и солнца венец
В моей он власти
Но сорвался с небес
И в пучине исчез.

Знай удел других неволя
Выбор можешь сделать ты
Выбирай, выбирай, выбирай!
Пусть тебя не остановят
Жар огня и блеск воды
Улетай, улетай, улетай!

Тонкая грань
Зла и добра
Еле видна
Каждый это знает
Но все равно преступить
И победить
Многие мечтают
В небе порой
Новый герой
Мчится стрелой
И всегда сгорает.

(Совместно с "Мистерией" для группы "Легион")