И пусть ещё реки в ледовом плену

Зинаида Олефир -Сорокина
Уже по утрам нас не тянет ко сну,
Встречать мы готовы, хоть завтра Весну
Природа намёков на это полна,
Румянится ярче поу'тру заря

И солнечных зайцев заметна игра,
Шалят на опушке (она же стена),
Всё выше у солнца взлетают вихры'-
Милее нет сердцу любимой поры

В волненье приводит заряночки свист,
Растущий побег и проклюнувший лист,
Поникший сугроб, что из лужицы пьёт,
И дымка над садом, волной что плывёт

Весны предсказатель - цветок на окне,
"Женское счастье" - бутон в полусне,
Да лист, что над белым шелко'вым платком,
Склонился к подножью гусиным пером

Прошение к солнцу строчит в вензелях,
(Всю зиму провёл обольститель в трудах),
Весны он торопит скорейший приход-
И март опьяневший взойдёт на порог

И вот уж, тюльпана поплыл аромат,
Он в яркой накидке, ну, чем вам не франт,
Склоняет колено у стайки мимоз,
Павлиньим хвостом, что ввергают в гипноз

И пусть ещё реки в ледовом плену,
Мы хлебом и солью встречаем Весну,
И солнечных зайчиков мчит уже рать,
Но мы их не ловим, одно - не поймать...

Фото личное