Когда

Эгль Радовски
Когда снова приду в одурманенный мир,
Постарайся шутить, как прежде,
Глупых, маленьких фей незатменный кумир
В запылённой льняной одежде.

Всё так просто случится, когда рассвет
Позолотой украсит мрамор
Перед вывеской стойкой "Red thread of fate" -
Напряжением высшей гаммы.

Ты придёшь, как всегда: посидеть, сыграть,
Размечтать о былом, незванном.
Постарайся как можно дольше ждать,
Не бояться казаться странным,

Когда снова приду в обелисковый мир.
Ты узнаешь меня по взгляду:
Я и Фата-моргана, и чёртов клир,
И эфес твоего камрада.