Осенний листопад

Эльхан Пя
Архив. ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД.
 
И, это осень!.. Осень, грустная пора.
Ветра, дожди и слякотные дни…
Но перед этим, она, глядит на всех,
невинными глазами, как малое дитя,
которому - Все интересно...
 Всё замирает, всё, в раздумьях - может,
лето, медленно уходит, или, Осень свои
права забыла?... Такое время называют
- Бабье лето!

Деревья, в одеянии пока.  Вот этот,
промежуток, все поэты восхваляют. Ну,
конечно, красота! Всё в золоте,  в
пурпуре все. И солнце, словно мама, 
мягко, всех лучами гладит.

В такие дни, воздух, весь в запахах чудесных,
Таких необычайных, и, надышаться невозможно
просто. Тишина. И небо, голубое.

Ну а затем, шуршащий звук повсюду – Листопад.
И вот в такое  время, я с другом мужа, встретилась.
Мы в парке. На скамейке. Сидим на расстоянии.
Не как влюблённые, а просто так, как малознакомые.
Он был влюблён в меня. Я это знала. Но мыслей никаких.
А, просто так... Не скрываю. Виновата, допустила, что
любопытство встало, выше разума…
Я думала, раз муж в командировке, я же на людях
в парке….  Ничего – же!... Ну, что плохого в этом?...

Наивною такой была. Думала, что всем до пары,
на скамейке нет дела, но… Я ошиблась.
Фотограф с газеты местной, решил нас сфоткать, и...
выставил.  Простая надпись над фото – ЛИСТОПАД.
А дальше... ДРАМА. Тётя мужа увидала, и газету
ткнула в нос, мужу моему. Муж в ярости, чуть
не наподдал в тот вечер, но..
 сдержавшись, указал на дверь мне...

Я пыталась донести, что, между нами, никаких
движений, что, просто так, по дружески сидели…
Не донесла.
В ночи, рыдая, шла с мыслями о самоубийстве.
Но  голос внутренний решительно сказал:
- Не виновата ты... Докажи родне всей, что не было
греха, что ты чиста. А там уж Бог рассудит.

Продолжение.  23.10.2016. ЭльХан.