Иллюзорная наивность

Татьяна Игнатова 5
Верим – не будем впадать в обман,
Видя не то, что есть.
Фокус оптический скрыл туман.
Глупо держать отвес.

Верить, что думаем – смысла нет,
Если напрасен труд.
Думаем – верим, но много лет
Скованы из-за пут.

Верим – стоим на прямом пути,
Но далеко зашли.
Думаем, стоит наш друг пяти,
Если цена – рубли.

Верим – живём, но реально спим,
Жизнь иллюзорна – сон.
Тот, кто себя осознал слепым,
Мыслимых шор лишён.


Иллюстрация: анаморфная скульптура Jonty Hurwitz