Песенка автогонщика

Аладдин Ягубов
Не так мне больно, как обидно,
когда на финише уже,
когда соперников не видно,
на мокром скользком вираже,
машину чертову заносит,
ревет мотор, как дикий зверь...
Мы все уйдем когда-то в осень,
а я, наверное, теперь.

Не боль. Бессилие и злоба
на всех и вся, на небеса!
На автогоночного Бога,
и на четыре колеса.
На то что было. Будет после.
На повороты скользких трасс.
Мы все уйдем когда-то в осень,
а я, наверное, сейчас.

Не болью, горечью досады,
меня мой ангел донимал.
Другими собраны награды.
Иными занят пьедестал.
Не вспомнят про меня, не спросят.
Зачем я нужен им теперь?
Мы все уйдем когда-то в осень,
а я уже захлопнул дверь.

...Сойдет на нет многоголосье
похвал, под пение фанфар.
А дальше там все та же осень,
на вираже под светом фар.