Осенний листопад. 3

Эльхан Пя
       ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД. №3.

Смотрю в упор. Глаза не отвожу. Хочу понять,
что на уме у, бывшего. Того, которого любила.
Как мог он, в ночную темень, меня отправить?
Хочу спросить ещё:
– А как тебе спалось в ту ночь? А, ты не думал,
что я могла самоубийством жизнь свою покончить?
Или могла попасть я, в руки маньяка, иль,
хулиганов? Или насильник мог, в кусты меня?...

Где милосердие? И, где заветы Божьи? Почему не
разобравшись, выгнал?...
Ответь, не опуская глаз своих!...
А он глаза прикрыл. И пока сидел он так...
Я, быстрым шагом, из Зала. Мне ничего не надо.
Зачем?... Чего уж выяснять! Прошло всё...
 
Заметили уход мой, когда была на пол - пути,
я, к дому, своему. Пришлось сказать, что
- Голова кружится. В душе воспоминания стеной,
и, опять в слезах я.  С тех пор, уж столько лет!
Сын школу, и, институт закончил. И встреча
наша... Какая долгая и длинная дорога…

Мне жаль, что мальчик вырос  без отца.
Я совмещала -  маму, папу. В одном лице.
Бог не оставил, помог мне вырастить и обучить.
И я сердечно благодарна! С тех пор всё время я
на небо, с любовью и с благоговением, к Всевышнему.
Пусть атеисты скажут, что в заблуждение,
Пусть говорят - Что сколько космонавтов было там,
избороздивших вдоль и поперёк всё небо...
Не пришлось им встретить Бога... Не верят...
Пусть не верят. Каждому своё. И, Бог судья всем.

Я так отвечу – Это Вера, и Состояние души. 
Я верю, что БОГ есть и верю, в Мир потусторонний.
И не родился человек, кто сможет в этом, меня,
разубедить. Не буду спорить. Пусть, каждый,
остается, при своём…

Ну, а пока  продолжу я, рассказ свой.
Я дома. С холодильника достала чёрный шоколад и,
с чаем. Стресс свой, решила шоколадом заглушить.
Ничто не помогает. Вся жизнь, что за спиной была
при муже, вдруг обидой, да такой, что выть мне
захотелось. Я позвонила к сыну, рассказать хотела.
Но вовремя опомнилась.

Так и сказала в трубку:
- Соскучилась родной… Да. С Юбилея... Почему так рано?….
Мне было скучно, и потому ушла, я. Чисто по англицки.
Не сказав ни слова. Просто тенью выскользнула, я из Зала…..
Спи родной! Спокойной ночи дорогой. Тебя  целую, родной мой...

Продолжение.   ЭльХан.