Звёздная дщерь. 27. 2. 18г

Павел Новичков
Искорка света во мраке Вселенной,
блудная дочь затухающих звёзд,
я наблюдал, как легко, совершенно
строила ты настоящего мост.

Словом и делом людей направляла,
трогала струны звенящие душ
тех недалёких, которым всё мало,
жадных, чьё благо-избыточный куш.

Космоса пылью себя называя,
в сердце носила огонь божества!
Ты добивалась планетного рая,
сеяла вечное в косных умах!.

Звёздная дщерь недоступных галактик,
ты распознать не сумела обман:
некий циничный, расчётливый практик
видимой страсти захлопнул капкан.

Ты полюбила (наивное чадо!)
и поднесла мироздание в дар.
Практику- новый трофей ты, награда;
в роде каком-то бесценный товар!..

В горькую правду не веря упрямо,
жизнь посвящаешь Ему одному..
Рушится мир. Умножаются шрамы.
Я одиноко пою на луну...