Я вновь готовлюсь и учу

Алексей Зоренко
Здравствуй, Алочка моя,

Здравствуй, Игорюша.

Здравствуй, дружная семья,

Доченька, Танюша!

Я вновь готовлюсь и учу,

Зубрю эпохи, даты.

Не опозориться хочу,

Чтоб не краснеть, ребята.

Но мне на память всё идут

Совсем другие перлы.

Как на экране, зримо тут

И вальс, и вечер первый.

И первый в жизни поцелуй

Девчонки ясноглазой,

Что со словами: «Не балуй»

Ко мне прильнёт не сразу…

И первый твой приезд ко мне,

И первые печали…

Всё промелькнуло, как во сне.

…Пришлось читать сначала.