Разговор

Лизавета Лев
Тебе восемнадцать, еще так юна.
Говорю: "Испей эту жизнь, счастливица!"
А в ответ тишина,
Неужели веселью девица противится?

Кто ты такая? И откуда печаль
В не по годам выразительном взоре?
Нет, молчи, не отвечай,
Сам попытаюсь разгадать твоё горе.

Ты не смеешься по пустякам,
И глядишь на меня таинственно-сладко.
Ты не идешь- ты плывешь по волнам,
Боже, мужчины на это так падки!

Красавица, что же не так?
Хочешь, мы выпьем, нарушишь молчание,
Подай мне один только знак,
Что уделишь мне немного внимания.

"Знаешь, я любовью полна,
Только не с кем ей поделиться.
Спросишь, почему я одна?
О, в моей жизни были разные лица.

Я с открытой душою шла им навстречу,
Не искала подвоха, наивно ждала,
Что всё будет красиво, навечно,
Оказалось- сказки, всего лишь слова.

Но это не грусть: я пережила,
Просто стала немного мудрее.
Хочешь, закажем ещё вина?
У меня есть свободное время".