В лунном свете

Наталия Таруса
В лунном свете исчезают звуки.
Знал ли я, что голос так глубок,
Как во сне протягиваю руки
Музыканту! (силуэт и ветер) – одинок.

Раствориться в тишине, воссоздав заново
Мелодию извне, проторенной дорогой
Драгоценную каплю музыки данного –
Образа, – слов и смысла слишком много...
Уведи!..

Занавес воздуха колышет поток
Звучащего крика, и ночь теряет звезды.
Знал ли я, что так необходим глоток
Всегда вечной Жизни, и грезы
Тают в Океане – только он реален...
Звезды, грезы, звезды, грезы...
Тают...
В Океане.

Присев на каменистый выступ (приподняв угрюмый фрак)...
Высматривая легкий шелест бабочек-весны...
И старые потрескавшиеся вековые сны –
Слетают-тают, уводя с собою полумрак
И воздух! Воздух заполняет новый звук,
На сколько лет еще – он будет молод, чист...
Как вдруг
Услышит музыкант почище Melodie...
Уснет на время – до растущей вновь зари...

Знал ли я, что голос так глубок,
Как во сне протягиваю руки
Музыканту! (силуэт и ветер) – одинок.
В лунном свете исчезают звуки.
Звуки, звуки, звуки...

26.03.2016