Субботник

Алексей Зоренко
Страна  на  вахте  в  выходной –
Накал  труда  огромен.
Сегодня  мы  семьёй  одной
Стоим  у  наших  домен.

Кто  в  поле  вышел,  кто  к  станку,
Шахтёр   спустился  в  шахту.
Субботник   нам  всем  огоньку
Поддал  совместно  с  вахтой.

Я  счастлив  Родине  своей 
Отдать  частицу  долга,
Ведь  сколько  задолжал  я  ей
Хоть  и  живу  не  долго.

Гремит  оркестр  марш  труда.
Кипит  во  всю  работа.
Пусть  будет  праздник  нам  всегда,
Не  только  в  Дни  субботы!