Инь и Ян

Людмила Липкан
Мне линзы подарил Отец Небесный,
И не снимаю их уже  который год.
Который год уж радуется сердце.
Который год душа моя поет!

Я вижу в них, как мир разнообразен.
И свет и тьму, я одинаково люблю.
Без черных полос, не познала б счастья -
И потому я их  -  БЛАГОСЛОВЛЮ!

Ведь если видишь только Свет, то как узнаешь,
Определишь ты как, что это — Свет?!)))
И если б не было ночей, в которых исчезаешь,
Как впечатлял бы красотой рассвет?

Полярные энергии - «инь» - «ян»,
Присутствуют и в каждом человеке!
Не осуждай и не ищи в других изъян,
У каждого из нас свои огрехи!

Но очень важно — равновесие держать,
Ни «инь», ни «ян» в себе не возвышая.
И если больше «ян»  - другим отдать))),
А если «инь» - излишек в землю закопаем))))

ГАРМОНИЯ — и есть наш сущий Бог.
Ведь он-то состоит из двух энергий!
И каждый, кто постигнуть это смог -
И неприятие  и осужденье — свергнет!

Научится любить и принимать
Наш мир во всем его великолепии!
И никогда не будет он страдать!
От злобы, ярости и гнева слепнуть!

      Астрахань, февраль 2018