Долгожданный подарок

Овчинникова Татьяна Сергеевна
     экспромт написан на конкурс "Игра воображения 191"
     http://www.stihi.ru/2018/02/22/4972

Кто сказал, что не бывает
Летом снега? Видел я,
Как летела с неба «стая»
Бело-белоснежная.
Кто сказал, что к детям летом
Не приходит Новый год?
Нет, совсем не правда это -
Обязательно придёт.
Долгожданного подарка
И зимой, и летом жду,
Ведь не зря в костюме ярком
Погулять решил в саду.
Отправляюсь в "самоволку" –
Вдоль забора взад – вперёд…
Дед Мороз, ну что так долго?
Скоро снова Новый Год…
 
…Брат кричит: «Держите!.. Вор
Перелез через забор!»
Нет, не вор, а Дед Мороз!
Вот мешок, а в нём барбос!