Осенний листопад. 5

Эльхан Пя
        ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД. №5.

Оказаться между братом и братишкой,
В треугольнике – Грешно и плохо. Как быть?
Оба не по мне. Брат двоюродный мне по работе
– Шеф, начальник значит.
А братишка, просто бывший, когда то муж.
И тем не менее, здесь надо - ГАИШНИКОМ МНЕ
БЫТЬ. А значит - Разруливать...
 
Я приготовилась сказать в лицо им
- Оба, мне, вы, безразличны...
Не пришлось. Шеф, сам отпрыгнул от меня,
и, я осталась с бывшим наедине.
Оказалось, он объяснился с братом,
что жена ему  - я. Штамп в паспорте стоял. 
Так и объяснил: - Она ушла. Вина моя.
Не разобравшись, я обидел крепко. Она ушла
на целых двадцать с лишним лет. И с той поры,
и я, покоя не нашёл. И в жизни всё пошло
наперекосяк…

Брат не дурак всё понял и отошёл с дороги
А теперь смешное. Где бы ни была я, там и
бывший муж. Как хвостик, он за мной. 
Моментов комичных много было. Но это
при себе оставлю. Скажу одно то самое
- Наиглавнейшее.

Я вызвала обоих в дом. Познакомить всё же
решила СЫНА И ОТЦА...
Помощница по дому, увидала их. Оба были
при параде. В голубых рубашках, при галстуках,
с волосами волнистыми, и с лбами  высоченными.
У обоих серые глаза и…
А эта складка, упрямая, прямо над бровями?...
То, что Гены одни у них, вот это было ясно.

Опешила помощница. Нет!  Обалдевшая, руками
развела и брякнула: – БЛИЗНЕЦЫ, Какое чудо!...
- Да что – же это!…
Оба взглядом друг на друга. Зов крови, никто
не отменял.

Мужчины, двое -  один,  седой немного,
а у другого…
Что говорить!  Итак всё ясно. Обнявшись крепко
оба так рыдали, что плечи сотрясались, у обоих...

Картина ясная, слёз  не удержать...
В безудержном порыве, и я присоединилась к ним.
Я прислонилась. Просто так.
- Мои любимые, мужчины, которых, я сердечно так
любила и Люблю.

Был ещё раз - казус! Но это мимолётно.  Почти
на старости Семья воссоединилась. Счастливы ли мы?...
Могу сказать открыто. Да! Счастливы. И, бережём
друг – друга. Понимаем, что не так уж много времени
осталось. Ведь часть большая жизни в расставании
прошла. Ну и ладно! Главное теперь...
- Душа спокойна. Рассеялась обида навсегда.

Осень. Грустная пора. Листопад. И в такое время,
Мы за руки по парку… Листья под ногами…. Они шуршат.
А состояние у нас такое… Нам хорошо! Теперь, ничто
не страшно. Мы – Мудрость за стол семейный, рядом
посадили. История моя к концу пришла...

ОСЕНЬ. ЛИСТОПАД…
Пусть осень. Пусть грустная пора. Пусть ветра, дожди,
и слякотные дни….
Наш дом, ВЕСНОЮ, пахнет!

Заканчивая  свой рассказ, я на прощание, хочу сказать:
Что прежде чем, Очаг ломать, эмоции откинув,
призадуматься и разобраться надо. Если было б так,
в то время... Наверняка, и жизнь, была б у нас иная.
Так думаю. И я не ошибаюсь. И отец, нося сынулю на руках,
с любовью говорил бы - Сына, наследник мой, моя отрада...
Не приходилось бы и мне  быть, за отца и мать...


25.10.2016 год. ЭльХан.