Розовая свинка

Наталья Лышко
 Погулять решила розовая свинка,
Побежала прямо узенькой тропинкой.
Увидала лужу, там остановилась
И помыть сапожки в лужице решила.
В лужице помыла каблучки-копытца
И ещё решила вымыть своё рыльце.
В воду окунула пятачок блестящий,
Счастьем засияла самым настоящим.
Начала рыть носом, воду размутила,
В грязевую ванну тело намочила.
Почему бы свинке всей не искупаться?
Начала толстушка в лужице качаться.
Сильно так старалась, пол часа купалась
С головы до пяток в грязи извалялась.
И бежит грязнуля по дорожке ровной,
Забежала в хлев свой-грязной, но довольной.