Закон падения 4

Ира Свенхаген
Fallgesetz 4

Kaelte faellt.
Hitze steigt.
Eisig schweigt
Die Winterwelt.

Auf dem See,
Ohne Schnee,
Ruht das Eis -
Milchglasweiss.

Die Physik
Bringt zum Glueck
Den Beweis
Fuer das Eis:

Hitze steigt. Kaelte faellt.
Einfallslose Winterwelt.



Подстрочник

Закон падения 4

Холод падает.
Тепло поднимается.
Лед-холодно молчит
Зимний мир.

На озере,
Без снега,
Лежит лед -
Матовый белый.

Физика
Принести, к счастю,
Доказательство
Для лед:

Тепло поднимается. Холод падает.
Безыдейный зимний мир.